加到最愛 | 設為首頁
瀏覽人數:8081662

孝行獎頒獎典禮

孝行獎頒獎典禮  圖文/彭冠宇

107年內政部主辦「孝行獎」頒獎典禮於今日(7/13)於台南大億麗緻酒店舉行,全國共31位孝道楷模,今年特別由蔡英文總統親自頒獎,也支持由台積電慈善基金會張淑芬(Sophie) 董事長大力實踐的孝道推廣。

今年初,內政部民政司林清淇司長思考著,如何有別以往只鼓勵貧苦窮困的孝道楷模,更是能讓孝道有機會推行於一般的家庭平時的日常,因此親自邀請同是推廣孝道與家庭倫理價值不遺餘力的Sophie來擔任代言人。

 

「今年初,我注意到教育部國教署推廣孝道有聲有色,請同仁研究,這才發現是Sophie在幫忙,我就說,孝道要推廣到企業與社會,一定要Sophie來幫內政部代言!」林清淇司長說道。

內政部即將卸任的葉俊榮部長也特別感謝Sophie,內政部推廣12年,今年有台積電慈善基金會Sophie董事長發起並帶領企業行孝,是一大突破!也唱起母親教他的歌,葉部長說,即便已88歲失智的母親仍然能記得。

Sophie致詞時感性地談到5年前關注獨居長者時,漸漸發現家庭倫理、孝道的淡化,因此致力於孝道的推廣。當她看到孝道放回教育部國教署的教材,她不禁感動流淚!

 

她說孝道不是一個名詞而是一種感動,用感恩的心,請總統及相關長官,一起支持,讓社會更有愛、更有溫度

不同以往的上台下台的典禮,在谷方當代箏界表演古箏的悠揚樂聲中,散發著動人的音符,彷彿也演奏著那亙古至今最感動的孝道樂章。

 

生活網股份有限公司版權所有 南部辦事處:(06)5832-101 傳真專線:(06)5832-103  加入特約商推薦特約商
非經本公司授權同意,不得以任何形式轉載、傳播、散佈、展示、再製或利用網站局部或全部內容用以賺取利益。