加到最愛 | 設為首頁
瀏覽人數:8002149

康寧友達攜手合作建置太陽能板,響應綠能發電

 紐約州康寧,201836日,康寧公司(紐約證交所代碼:GLW)今6日宣布與友達光電合作建置太陽能板於康寧位於中部科學工業園區與南部科學工業園區的兩座玻璃基板廠房,預期年發電量將相當於近千戶台灣家庭一年的用電量,並大幅減少碳排放量。

 

響應政府「綠能屋頂計畫」,康寧台中廠與台南廠兩座太陽能系統專案,發揮善用閒置廠房屋頂的理念,由創勁綠能投資興建、台灣康寧提供廠房屋頂空間,並由友達光電太陽能團隊建置執行,三方協力出資出地出力,合作完成此精密廠房屋頂型大型電廠專案,以具體行動支持綠能政策。

 

康寧玻璃科技集團總裁季可彬James P. Clappin與友達光電董事長暨執行長彭双浪在台中市長林佳龍與中部科學工業園區管理局局長陳銘煌見證下,今日於康寧生產製造玻璃基板的台中廠舉辦啟用儀式。

 

康寧玻璃科技集團總裁季可彬James P. Clappin表示:「康寧很榮幸與我們重要客戶之一的友達光電合作,以太陽能的形式加入綠能發電的行列;此合作將展現友達的先進太陽能發電技術,同時也支持台灣政府的再生能源政策。

 

康寧兩座廠房屋頂空間所建置的太陽能板面積相當於3座足球場大,年發電量可達2,500千瓦。

 

此外,康寧兩座廠房的太陽能發電設備未來預計每年可以減少2,375公噸以上的碳排放量,相當於9座大安森林公園面積的減碳量。

 

友達光電董事長暨執行長彭双浪表示: 「友達投入太陽能系統佈建累積多年經驗,展現全方位太陽能電廠建置的能力,不僅在中科園區締造全台最大屋頂型電廠專案實績,也積極推動供應鏈夥伴一起投入綠能建設。我們很高興協助康寧台中廠與台南廠太陽能系統建置,以高效能發電模組打造兩座電廠,總裝置量達2.5百萬瓦(MW)。友達很榮幸與合作夥伴共同開創綠色商機,不僅發揮創能精神也帶動企業永續經營。」

 

季可彬James P. Clappin更補充表示:「康寧相信節約能源是重要的商業思維,我們承諾回饋台灣,不僅從關懷公司同仁所生活與工作的社區做起,也從環境保護著手,更將這個承諾納入企業營運與製程中此次投入綠能發電讓康寧的企業永續發展又往前邁進一大步。

 

關於預測性聲明

此新聞稿內含預測性陳述,係依各個未來事件的性質所做的預測,因此將有不同程度的不確定性。這些預測性陳述與其他事項亦有關聯,包括:公司未來的營運表現、公司於新市場及既有市場的市占率、公司的營收及盈餘成長率、公司創新及使新產品商業化的能力、及公司執行成本縮減以期改善售價的行動方案,包含優化公司的製造產能。

 

在這份文件中,預測性陳述通常包含許多特定用詞,例如:「將會」、「相信」、「預計」、「預期」、「打算」、「計畫」、「尋求」、「看見」、「將」、及「目標」。即使公司深信這些預測性陳述是基於其他要素所進行的合理性假設,包括:現階段的估計及預測、整體經濟狀況、公司對業務的認知;以及會影響公司的主要績效指標,實際結果仍可能產生實質性差異。康寧將不會修正這份陳述。種種可能對實際結果產生實質性差異,或曾於預測性陳述被提及的商業風險與其它不確定因素包含:具競爭力的產品及售價;關鍵零組件與原料之可取得性;新產品的發展及商品化;主要客戶的訂單活動及需求;預期之外的設備、設施、或營運損壞;擴大設備及新廠房動工的支出;公司依據可預期程度上的客戶需求,按部分配資本支出的能力;公司的現金流、盈餘及其他狀況的數量及時間,將可能影響我們預計分配的季度股息及股票購回;我們的資本配置方案將可能改變以下項目的時間點及規模,如股票購回、併購公司、合資公司、公司配置和其他策略性方案;以及風險管理架構的有效性。

 

若須查看完整的風險及其他要素清單,請參考詳列於康寧年報10-K表格及季報的10-Q表格的風險要素及預測性陳述。

 

 

 

數位媒體公開

根據美國證券交易委員會(SEC)所提供關於使用公司網站及社群媒體頻道公布資訊的指導方針,Corning Incorporated(後稱「康寧」)謹在此通知投資人、媒體及其他利害關係人,康寧將透過公司網站(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)公布關於公司的重要資訊,其中包括可能被視作對投資人的資訊材料。在康寧的網站及對媒體的部份所運用的網站及社群媒體管道,將會不定期的更新。康寧鼓勵投資人、媒體及其他對此有興趣的單位,檢視康寧可能透過其網站及上述社群媒體管道公布的資訊,連同康寧申報給 SEC 的新聞稿、會議電話及網路廣播內容。

 

關於康寧公司

Corningwww.corning.com)為全球材料科學的領導供應商,166年來提出許多改變人類生活的發明。康寧公司結合其在玻璃科學、陶瓷科學及光學物理方面的專業知識,以及深厚的製造與工程能力,開發出的創新產品改變了許多產業,並改善了人們的生活。康寧的成功是藉由持續投資於研發活動、以獨特方式結合材料及製程創新,且密切與居各產業全球領導地位的客戶維持以信任為基礎的深厚關係。

 

康寧透過多方面且相輔相成的專業能力持續發展以符合變化快速的市場需求,同時協助客戶在多變的產業環境捕捉新的機會。今日,康寧跨足光學通訊、行動消費性電子、顯示器科技、車用及生命科學等產業市場。康寧領先業界的產品包括用於通訊裝置的抗磨損保護玻璃、用於先進顯示器的精密玻璃、用於高速通訊網路的光纖、無線通訊技術及連線解決方案;受信賴的產品促進了藥物的開發和運送;以及供汽車與卡車使用的清潔空氣技術。

生活網股份有限公司版權所有 南部辦事處:(06)5832-101 傳真專線:(06)5832-103  加入特約商推薦特約商
非經本公司授權同意,不得以任何形式轉載、傳播、散佈、展示、再製或利用網站局部或全部內容用以賺取利益。