加到最愛 | 設為首頁
瀏覽人數:7865765

科技部、高市府作夥相挺 「華邦電」進駐「高雄科學園區」

    今天(25)由科技部陳良基部長、高雄市陳菊市長及華邦電子焦佑鈞董事長共同召開華邦電進駐高雄科學園區記者會,宣佈邦電正式落腳投資高雄,總投資額高達3,350億元不僅是高雄科學園區歷年最大單一投資案,更是今年台灣第2大投資案,預估3年內可直接為地方帶來近千名之就業機會,總計畫完成後更將創造超過 2,500 人就業機會。科技部及高雄市政府共同表示,歡迎華邦電來高雄投資,中央與地方將共同支持及協助華邦電順利設廠。

   高雄科學園區土地原已通過環評,華邦電入區設廠無需再經過環評。華邦電預計承租25.09公頃土地,1077月開工,109年完工,並於109年第4季開始量產,將投資3,350億元,生產「利基型隨機動態存取記憶體」和「快閃記憶體」。華邦電為全球同時擁有DRAM Flash Memory製程技術開發能力的少數廠商之一,隨著現有12吋中科廠即將滿載,以及因應全球記憶體市場成長趨勢,在高雄科學園區投資設立新廠後,將持續以優異的產品品質及高度彈性的產能規劃,滿足未來可預見的業務成長和客戶需求,成為國際間舉足輕重的利基型記憶體供應商。

 

華邦電焦佑鈞董事長:投資高雄,讓年輕人根留台灣

    焦董事長表示,華邦電已成功轉型為穩定獲利成長模式,在物聯網、人工智慧等新科技帶動創新下,必須設新廠滿足客戶需求,新12吋廠已選擇留在台灣投資,將在高雄陸續投資3,350億元擴建新廠,最快可在第2季或年中動土,預估2020年量產,未來更將朝14奈米或更先進技術發展。華邦電除了重視地球永續平衡,也重視產業群聚效應,希望在這塊美麗的土地上創造價值,並且吸引高雄地區2,500個高階人才加入行列,讓年輕人不用離開家鄉就有工作機會並且兼顧家人,感謝市政府的支持及科技部協助順利取得土地及設廠。

 

科技部陳良基部長:一位科技人才,帶動45倍就業擴散力量

    科技部陳良基部長表示,華邦電是科技優等生,是少數擁有自有技術的電子廠,在科學園區一站式服務下,將會順利完成下世代廠房設廠。科學園區會持續在人才培育、技術研發精進、聚落產業價值創造上繼續努力,可以放心投資發展,科技部也會繼續推動下世代記憶體研發計畫,協助培養人才。依據經驗,一位科技人才將會帶動整個協力廠商45倍就業的擴散力量,需要市政府接地氣建立吸引力吸引人才環境的協助。華邦電進駐高雄科學園區後,出租率將達93%,園區未來擴展所需土地規模將會納入整體科學園區未來十年規劃,滿足廠商長期發展所需。

 

高雄市陳菊市長:高雄傳產轉型,吸引高科技投資5,000億以上

    高雄市陳菊市長表示,非常歡迎華邦電投資高雄,願意根留台灣,非常感動,感謝科技部大力促成,使設廠申請過程順利。高雄市從傳統產業重鎮一路轉型,已經成功吸引高科技大廠陸續投資高雄達5,000億以上,高雄市政府一定會對廠商所需良好環境負責,此外,市府已就優勢地點整體評估,可供高雄第二個科學園區用地選擇,以回應廠商缺地問題,希望科技部能支持。

科學園區最大任務就是協助廠商提升國際競爭力,華邦電進駐高雄科學園區後,在產業聚落效應帶動下,將為地方創造更高倍數的經濟產值及就業機會。

生活網股份有限公司版權所有 南部辦事處:(06)5832-101 傳真專線:(06)5832-103  加入特約商推薦特約商
非經本公司授權同意,不得以任何形式轉載、傳播、散佈、展示、再製或利用網站局部或全部內容用以賺取利益。