加到最愛 | 設為首頁
瀏覽人數:7817113

茂迪於5月17日與家樂福簽約投資架設賣場屋頂太陽能光電板

 台灣太陽能產業龍頭茂迪與由臺鹽綠能公司攜手太陽能電站的投資及工程,首件案場即將設置於家樂福台南安平店的屋頂,加上第二案場嘉義店屋頂,總系統規模為2MW左右。今日於家樂福安平店舉辦簽約記者會,茂迪張秉衡董事長、臺鹽陳啟昱董事長、鋋鑫陳鋋鑫董事長、家福財務長Christophe Marion皆親自出席,台南市政府經發局殷世熙副局長亦代表賴市長到場表達支持,展現各方對此合作案的重視。

 

法商家樂福為台灣市占率最高的量販店,法國總部一直以來都配合歐盟提倡的「碳限制」政策,持續支持綠能,在世界各地多個分店都裝置了屋頂式的太陽能板;而台南市政府也正大力推動「低碳城市」,規範轄內經常用電契約達800千瓦以上之能源大用戶應至少設置契約容量百分之十之太陽光電系統。本案家樂福即以具體行動表達對環保的支持。

 

茂迪身為太陽能產業領導公司,又是全球第一家獲得產品碳足跡認證之太陽能製造商,為了朝向上下游業務垂直整合,茂迪近日跨足太陽能電廠系統營運,成立持股100%太陽能系統開發全資子公司茂捷,積極投資電站事業並爭取電站開發案場,也為母公司整體營收再添助翼。目前積極響應政府綠能政策,投資屋頂電站,今亦獲國際知名企業的認可,並展開密切的合作。此案由茂迪投資及規劃,臺鹽綠能負責工程總承攬及監造,延鑫則負責實際案場施工。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

關於茂迪公司

茂迪在 1981年以設計及生產高級測量儀器起家;1999年,茂迪跨入太陽能電池之產製領域,成為台灣第一家晶體矽(單晶及多晶)太陽能電池製造商,致力於研發與製造高品質的太陽能電池及太陽能應用產品。時至今日,茂迪是台灣最大的太陽能電池製造商,其產能與產量亦名列全球十大。茂迪掛牌於櫃檯買賣中心,代號6244。進一步資訊請至公司網站查詢。http://www.motechsolar.com

生活網股份有限公司版權所有 南部辦事處:(06)5832-101 傳真專線:(06)5832-103  加入特約商推薦特約商
非經本公司授權同意,不得以任何形式轉載、傳播、散佈、展示、再製或利用網站局部或全部內容用以賺取利益。